السبت، 13 يوليو 2013

حلويات العيد جزائرية2013



حلويات جزائرية 2013 , طريقة عمل حلويات جزائريه 2013 , تحضير اشهي الحلويات الجزائرية 2013
حلويات جزائرية،طريقة عمل حلويات جزائريه بالصور،اشهى الحلويات بالصور

الحلوى الاولى
تسمى 
التشاراك العريان 


المقادير كالتالي: 
3كيلات فرينة+ 2/1 كيلة سكر+ 2 بيض+ كيلة ماشي معمرة زبدة و نطم الكل بماء الورد حتى تنطم ما تكون بزاف طرية نتركها ترتاح شوي هذا بالنسبة للعجينة 
اما الحشو : 3كيلات لوز+ كيلة سكر+ قرفة او دارسين + ماس الزهر نطموها بيه
الطريقة: نعمل مثلث ثم نضع شوية حشوة في القاعدة بالطول و نلف من القاعدة الى الراس ثم تلف من الاطراف لتصبح كالهلال ندهنها بصفار البيض ثم يوضع فوقها اللوز و تخبز في الفرن حتى تحمر
]






الحلوى الثانية تسمى الجنجلانية كثييييييييير بسيطة 


المقادير : 2كيلة كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون مو كثير +2/1 كيلة سكر + فانيليا+ 2/1 كيلة جنجلان وحمص+بيض الى ان ينطم الخليط حوالي 2 الى 3 بيض ثم نفرد العجينة و نقطعها بالشكل اللي نحب انا هنا استعملت نجمة ثم نضعها في بياض البيض ثم الجنجلان الابيض و تخبز في الفرن لكن حذاري يجب ان يبقى ابيض حاولوا انكم ما تخلوها تحمر ثم توضع في العسل فور خروجها ثم توضع في الكاسات 






حلويات جزائرية 2013 طريقة حلويات جزائريه 2013 تحضير اشهي







الحلوى الثالثة تجدوها على هالرابط 




حلويات جزائرية 2013 طريقة حلويات جزائريه 2013 تحضير اشهي

الحشو: 
2 كيلات لوز مطحون 
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1 كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة 
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير




حلويات جزائرية 2013 طريقة حلويات جزائريه 2013 تحضير اشهي

نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت


حلويات جزائرية 2013 طريقة حلويات جزائريه 2013 تحضير اشهي

ونتحصل على هذا الشكل الجميل



اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح

حلويات جزائرية 2013 طريقة حلويات جزائريه 2013 تحضير اشهي





حلويات جزائرية 2013 طريقة حلويات جزائريه 2013 تحضير اشهي





وهاهي في الاخير

حلويات جزائرية 2013 طريقة حلويات جزائريه 2013 تحضير اشهي

واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية

حلويات جزائرية 2013 طريقة حلويات جزائريه 2013 تحضير اشهي

حلويات جزائرية 2013 طريقة حلويات جزائريه 2013 تحضير اشهي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق