الأربعاء، 31 يوليو 2013

حلويات العيد الميلاد صور 2013 , احلى حلويات العيد الميلاد جديدة 2014


أهلاً بكم في منتديات الوليد .. 

ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ ما هو جديد .. 


فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص بـ المطبخ ضمن اقسام مطبخ الوليد .. 

ونقدم لكم فيه وجبات و اكلات و اطباق و وصفات من المطبخو حلويات. ونتمنى ان تنال على اعجابكم ...

زورونا تلقوا كُل جديد ..


حلويات العيد 2013 حلويات العيد الميلاد حلويات العيد الجزائرية حلويات العيد التونسية حلويات العيد سهلة حلويات العيدمغربية حلويات العيد الجديدة حلويات العيد حورية المطبخ 2014 

حلويات العيد الميلاد صور 2013 , احلى حلويات العيد الميلاد جديدة 2014


المطبخ: الأميركي




المقادير

  • 125 غرام من الزبدة الطرية
  • بيضة
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا
  • رشة ملح
  • نصف ملعقة من البيكينج صودا
  • 50 غرام من السكر البني
  • 40 غرام من سكر الفواكة أو السكر العادي
  • 120 غرام من حبيبات الشوكولاتة السوداء
  • 80 غرام من حبيبات الشوكولاتة البيضاء
  • ملعقتين كبيرتين من مسحوق الكاكاو
  • 140 غرام من الطحين (دقيق)
  • نصف معلقة من البيكينج باودر

الشيف الشربينى 2012 , اكلات للشيف شريبنى , والشيف اسامة السيد , جميع اكلات اسامه السيد



1- يوضع الدقيق مع الزبدة المقطعة الى مكعبات والسكر والملح في خلاط كهربائي، ويُخفق حتى يصبح المزيج خشناً ومفتتاً، ثم تضاف البيضة بكاملها ويُخفق المزيج تدريجياً حتى يصبح العجين على شكل كرة.

2- يوضع العجين لمدّة ساعة في البرّاد ليرتاح.
3- لتحضير الكريما، تُخفق الزبدة والبيضة بكاملها مع السكر ومسحوق البندق حتى يتحول المزيج الى كريما سميكة.
4- يُحمّى الفرن على حرارة 210 درجات.
5- يُمدّ العجين على شكل مستطيل فوق ورق مانع للالتصاق.
6- يوخز العجين بالشوكة عدّة مرات ويُرفع على الجانبين لتشكيل حافة صغيرة.
7- توزّع كريمة البندق على العجين، ثم يوضع التوت فوقها ويُنثر السكر البودرة.
8- توضع الفطيرة في الفرن على حرارة 210 درجات لمدة 5 دقائق، ثم تُخفض الحرارة الى 180 درجة ويُواصل الطهي لمدّة 25 دقيقة. تُقدّم دافئة.


1- يُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة.
2- توضع الفواكه والسكر مع عود الفانيليا (مقطع إلى قسمين ومكشّط) وعصير الليمون و 10 ملاعق كبيرة من الماء في قِدر على النار، وتُطهى لمدّة 20 دقيقة مع تحريك المزيج بانتظام حتى يتحوّل إلى مربّى. يُصبّ في وعاء.
3- يُجهز عجين الغرَيبة.
4- يُنثر الدقيق على الطاولة ويُمدّ العجين فوقها، وتُقطع الكعكات بواسطة كوب مقلوب.
5- يُقطع ثقب صغير في وسط نصف كمية الكعك (إختياري)، ثم توضع كل كمية الكعك في الفرن لمدة 20 دقيقة.
6- يُترك كعك الغرَيبة ليبرد، ثم يوضع بعض المربّى فوق قطعة كعك كاملة، ليوضع فوقها قطعة مثقوبة.
اسرع خطوات تحضير الميل فوى بالكراميل وقشر البرتقال 2012 , كيفيه تحضير الميل فوي للعيد


حلويات العيد الميلاد 2013 احلى 574379.jpg

المطبخ: الفرنسي
وقت الطبخ: 18 دقيقة




المقادير

  • لفافة من عجين الباف
  • نصف ليتر من الحليب
  • سكر بودره
  • عصير برتقالة + قشر برتقالة مبشور
  • 90 غرام من صفار البيض (3-4 صفار بيض)
  • 100 غرام من السكر
  • 40 غرام من دقيق الذرة
  • 1/4 ليتر من الكريمة السائلة (كاملة الدسم)



1- يُبرش قشر البرتقالة برشاً ناعماً فوق الحليب ثم يُغلى المزيج في قِدر على النار.
2- يُخلط السكر مع صفار البيض ودقيق الذرة وعصير البرتقال في وعاء.
3- تُنزع القِدر عن النار ويُصبّ الحليب فوق مزيج البيض والدقيق، ويُخفق جيداً، ثم يُعاد إلى القِدر ويُغلى مع تحريكه باستمرار حتى يتحول المزيج إلى كريم باتيسيار (كاسترد). يُترك ليبرد.
4- تُخفق الكريما السائلة حتى تتحول إلى شانتيلي، ثم تُخلط برفق مع الكريم باتيسيار، وتوضع في البراد.
5- تُمدّ عجينة الباف، توخز بالشوكة وتُدخل إلى الفرن بين صينيّتي خبز على حرارة 180 درجة لمدّة 8 دقائق.
6- تُنزع الصينية ويُنثر السكر البودره فوق عجينة الباف، ثم تُدخل مجدداً إلى الفرن حتى نحصل على تجميد مذهّب للسكر.
7- يقطع العجين حسب الشكل المرغوب، ثم يُشكّل الميل-فوي بتعاقب العجين، ثم الكريما ثم العجين ثم الكريما، وننتهي بطبقة من العجين في الأعلى.
يمكن تزيين الميل-فوي بقطع من البرتقال المقشر.
*تُقدّم باردة


الحشو:

  • نصف كوب من مربى الفاكهة
  • كيلو من الآيس كريم (النكهة حسب الذوق)



1- يخفق بياض البيض حتى يتكاثف ثم يترك جانبًا.
2- يخفق صفار البيض مع باقي المقادير حتى يتجانس الخليط جيدًا.
3- تدهن صينية 35×25 سم بالزبد ثم ترش بالدقيق، ثم يوضع الخليط في الصينية ثم توضع في فرن معتدل الحرارة لمدة 12 دقيقة او حتى تصبح ذهبية اللون.
4- تقلب بعد رفعها من الفرن مباشرة على منشفة مطبخ رطبة.
5- تزال الحواف ثم تلف على المنشفة من الجهة الأطول على شكل أسطواني، وتترك لتبرد لمدة 15 دقيقة ثم تفك وتفرد مرة أخرى.
6- تفرد فوقها المربى ثم تلف مرة أخرى جيداً، وتقطع إلى شرائح سميكة (1 سم).
7- توضع اللفائف في قاع وجوانب إناء عميق مناسب مغلف بقطعة من البلاستيك.
8- يطرى الآيس كريم يعبأ فوق اللفائف، ثم تغطى اللفائف ثم تحفظ في البراد لمدة ٣ ساعات تقريبًا.
9- تقلب على صحن التقديم.




1- ينخل الطحين (الدقيق)، الملح، البيكينج صودا، البيكينج باودر والكاكاو.
2- تخفق الزبدة جيداً مع نوعي السكر للحصول على قوام قشدي، ثم تضاف حبة البيض والفانيليا مع مواصلة الخفق.
3- تضاف المكونات الجافة المنخولة ونوعي حبيبات الشوكولاتة بواسطة ملعقة وتمزج.
4- تصنع كرات بواسطة ملعقة كبيرة وتوضع على صينية مغطاة بورق للخبز، ثم تدخل الفرن المسخن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
5- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك حتى يبرد. قد يكون قوامها طري وهذا طبيعي ستتماسك بعد أن تبرد.


-----------------

حلويات العيد الميلاد 2013 احلى %D8%AD%D9%84%D9%88%D 



حلويات العيد: طريقة تحضير كعكة الميلاد








لن يكتمل العيد دون المذاق المميز لكعكة الميلاد والذي تختلف نكهتها عن كل ما نذوقه طوال العام من كيك وحلويات لأن لكعكة العيد دوماً نكهة خاصة ومذاق مميز!
كيف تحضر كعكة الميلاد؟
مكوّنات الكعكة:
- 6 بيضات
- ¾ كوب أو 150 غم من السكر الناعم.
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.
- ½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش برشاً ناعماً.
- كوب أو 140 غم من الدقيق العادي٬ المنخول.
- ¼ كوب أو 25 غم من مسحوق الكاكاو٬ المنخول.
مكونات كريما كعة الميلاد:
- ¼ كوب أو 50 غم من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
- علبة أو 397 غم من حليب نستله المكثف المحلى
- ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا
- كوبان أو 500 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة المبردة
- 3 ملاعق طعام من اللوز٬ المحمّص المفروم
- 100 غم من الشوكولاتة الداكنة٬ المبروشة
طريقة تحضير كعكة الميلاد:
1. يُخفَق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدة 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف مزيج البيض. ويُنخَل الدقيق والكاكاو فوق مزيج البيض على ثلاث دفعات. تُستَعمَل ملعقة معدنية لجمع المزيج برفق.
2. يُمَدّ المزيج بالتساوي في صينية مسطّحة خاصة بالسويسرول قياسها 40 سم × 30 سم مدهونة بالزبدة وفي قعرها ورقة الخَبز. يوضع المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية ويُخبَز لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة. ثم تُنزَع الكعكة من الفرن وتوضع جانبًا حتى تبرد.
3. في هذا الوقت، تُضاف الزبدة وحليب نستله المكثف المحلّى والفانيلا في قدرة متوسطة الحجم وغير لاصقة. يوضع المزيج على نار خفيفة لمدة 6 دقائق ويُحَرَّك باستمرار حتى يتكاثف. ثم يُرفَع عن النار ويُترَك جانباً حتى يبرد.
4. يُخفَق مزيج حليب نستله المكثف المحلّى المبرّد مع الكريما السائلة الطازجة بواسطة الخلاط الإلكتروني لمدة 6-7 دقائق أو حتى يتكاثف. ثم يوضع في البراد حتى يجمد.
5. توضع ورقة جديدة كبيرة للخَبز على الطاولة وتُقلب الكعكة عليها ومن ثم تُنزَع ورقة الخَبز القديمة.
6. يُمَدّ ¾ من مزيج الحشوة على الكعكة ويُنثَر اللوز المحمّص والمفروم. تُلَفّ الكعكة من الجهة الطويلة، ويُضغَط عليها حتى تتماسك، ثم تُغَلَّف بإحكام بورقة الخَبز نفسها وتوضع في الثلاجة حتى تجمد.
7. تُزال الكعكة من الثلاجة تُدهَن بالكريما المتبقّية وتُزَيَّن بالشوكولا المبروشة.
وألف صحة وعافية وعيد سعيد حلويات العيد الميلاد 2013 احلى smile.png
----------------

مشيمشات 

حلويات العيد الميلاد 2013 احلى 574381.jpg

حلوى المكسرات بالشكولا 

حلويات العيد الميلاد 2013 احلى 574383.jpg

حلويات العيد الميلاد 2013 احلى 574385.jpg

اساور بالغرس 
حلويات العيد الميلاد 2013 احلى 574387.jpg

حلوى بالنسلى 

حلويات العيد الميلاد 2013 احلى 574389.jpg

سيقار وعين الجمل 

حلويات العيد الميلاد 2013 احلى 574391.jpg

حلويات العيد الميلاد 2013 احلى 574393.jpg 




قاطو الشكولا المكسرات 
المقادير 
250 غ مرغرين + 2 بيض +كاس سكر قلاسي + كاس نشاء +كاس تاي من الجوز واخر من الكوكاو واخر من الجلجلانية واخر من شكولا مقطعة +فاني +خمير ة +فرينة 

حلويات العيد الميلاد 2013 احلى 574395.jpg

نشكل كويرات ونطهيها نغمسهافي الشكولا 

حلويات العيد الميلاد 2013 احلى 574397.jpg

حلويات العيد الميلاد 2013 احلى 574399.jpg

جزء زينته بوردةمن عجينة اللوز وحبة كوكوبوبس من فوق 

حلويات العيد الميلاد 2013 احلى 574401.jpg


والجزء الاخر بخطوط بيضاء + حبة جوز 

حلويات العيد الميلاد 2013 احلى 574403.jpg

اساور بالغرس 
العجينة 
250غ مرغرين فلوريال + فنجان زيت +بيضتان + صفاران +نصفكاس سكر قلاسي+ فاني وفرينة حتى تتلم خليها ترتاح نصف ساعة وشكليها بالطابع 
الغرس ينقى ويفور ويضاف اليه شوية زيت كوكاو جلجلانية وشوية خميرة كيميائية 
بعد تشكيل الاساور نتركها ليلة كاملة او نصف يوووم ثم نطهيها 

حلويات العيد الميلاد 2013 احلى 574405.jpg

حلويات العيد الميلاد 2013 احلى 574407.jpg

حلويات العيد الميلاد 2013 احلى 574409.jpg

حلويات العيد الميلاد 2013 احلى 574411.jpg 

مواضيع ذات علاقة بــ حلويات العيد :- 

حلويات العيد 2012 - حلويات سورية 2013 - حلويات مغربية 2013


حلويات العيد 2012 حلويات سورية 2013 حلويات مغربية 2013
حلويات العيد 2012 حلويات سورية
حلويات العيد 2012 حلويات سورية 2013 حلويات مغربية 2013

حلويات العيد 2012 حلويات سورية
حلويات العيد 2012 حلويات سورية 2013 حلويات مغربية 2013
حلويات العيد 2012 حلويات سورية
حلويات العيد 2012 حلويات سورية 2013 حلويات مغربية 2013

حلويات العيد 2012 حلويات سورية
حلويات العيد 2012 حلويات سورية 2013 حلويات مغربية 2013

حلويات العيد 2012 حلويات سورية

حلويات العيد 2013 , حلا النظارات ، طريقة عمل حلا النظارات ، كيفية عمل حلا النظارات





حلويات العيد 2013 , حلا النظارات ، طريقة عمل حلا النظارات ، كيفية عمل حلا النظارات 
حلويات العيد 2013 , حلا النظارات ، طريقة عمل حلا النظارات ، كيفية عمل حلا النظارات 
حلويات العيد 2013 , حلا النظارات ، طريقة عمل حلا النظارات ، كيفية عمل حلا النظارات 


حلويات العيد 2013 النظارات طريقة PIC-570-1343971207.jpg
المقادير
بكاس الجبن الصغير
سميد - حليب جاف-جوز هند
حلويات العيد 2013 النظارات طريقة PIC-530-1343971207.jpg
يحمسن
حلويات العيد 2013 النظارات طريقة PIC-433-1343971207.jpg
يعجنن مع نص زبده وحليب نستله الكبير حتى تنعجن معنا
حلويات العيد 2013 النظارات طريقة PIC-108-1343971207.jpg
تؤخذ قطعه وتفرد بكيسه لحم لكي يسهل الفرد ونضع بالجوانب فلوتات
حلويات العيد 2013 النظارات طريقة PIC-339-1343971207.jpg
تلف اسطوانه حتى تلتقيا مع الوسط
حلويات العيد 2013 النظارات طريقة PIC-301-1343971207.jpg
حلويات العيد 2013 النظارات طريقة PIC-703-1343971207.jpg
وبعدين تبرد وتقطع ويوضع بالوسط حبة هرشي جامده
حلويات العيد 2013 النظارات طريقة PIC-500-1343971207.jpg
حلويات العيد 2013 النظارات طريقة PIC-570-1343971207.jpg

بالصور عمل حلويات العيد 2013 ،عمل حلويات العيد بطريقة سهلة 2013


احضرت لكم اليوم طريقة عمل حلوى العيد اتمنى ان تنال اعجابكم 


حلوى النيسكافيه والشوكولا 



المقادير


500 غرام زبدة
4 ملاعق كبيرة سكر بودرة
ملعقة صغيرة بكنج باودر
4 ملاعق نسكافيه
1 كلغ دقيق تقريبا
500 غرام شوكولا 
كوب لوز محمص ومجروش
علبة حليب مركز نضعه في طنجرة الضغط وسط الماء لمدة ساعة..
حتى نحصل على توفي....


الطريقة

تخلط الزبدة جيدا مع السكر والنسكافيه و يضاف البكنج باودر ثم 
الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة لينة ....
تقطع دوائر .....تدخل الفرن الى ان تتحمر...
لما تبرد ندهن كل دائرة بملعقة من التوفي ونغطيها بدائرة اخرى
الى ان ننتهي من كل الدوائر...
نغطي الدوائر بالشوكولا ونزينها باللوز ....



فقاص بالشوكوكولا 

بالصور حلويات العيد 2013 ،عمل 

المقادير


* أصبع زبدة عياره نصف كوب.
2* ربع كوب ماء.
3* 1 م ك سكر عادي.
4* رشة فانيلا.
5* كوب حليب سائل.
6* كوب سكر ناعم.
7* 2 م ك كاكاو.
8* لفتين بسكوت ماريا أو أي بسكوت آخر.


الطريقة

ضعي أول 4 مقادير في وعاء على النار على حرارة متوسطة حتى الغليان....
عند الغليان أضيفي الحليب والسكر الناعم والكاكاو وحركي بالمضرب اليدوي حتى يذوب الكاكاو.
فتتي داخلهم لفتي البسكوت وحركي...* اسكبي الخليط وهو ساخن على ورقة ألمنيوم.
سيصبح مثل عصا غليظة، فقط لفيه بورقة الألمنيوم مثلما تلفين لفة الساندويش. 

* ضعيه في الفريزر 2-3 ساعات حتى يجمد.
قطعيه دوائر وقدمييييييييه



حلوى اللوز و الشكلاط

بالصور حلويات العيد 2013 ،عمل 

المقادير


250 غ شوكولا سوداء
250غ شوكولا بيضاء
6 ملاعق كبيرة زيت
250 غ زبيب
400 غ لوز
اكياس الحلوى

الطريقة

في وعاء فوق النار تذاب الشوكولا السوداء باستعمال طريقة حمام ماري وتضاف اليها 3 ملاعق زيت.
عندما تصير الشوكولا سائلة يضاف اليها نصف مقدار الزبيب ونصف مقدار اللوز المسلوق والمحمص في الفرن والمجروش ويخلط الكل...
ونكرر العملية بالشوكولا البيضاء...
يؤخذ
الخليط بواسطة ملعقة صغيرة ويوضع مباشرة في الاكياس الورقية....تزين اكياس
الشوكولا السوداء بخطوط من الشوكولا البيضاء .....والعكس في اكياس
الشوكولا البيضاء ...



المقروط بالطريقة المغربية



بالصور حلويات العيد 2013 ،عمل 

المقادير:

- العجين : 
3 كوب من السميد المتوسط 
1 كوب من السميد الرقيق 
نصف كوب زبدة دائبة 
نصف كوب زيت 
قليل من السكر 
قليل من الماء للخلط 

- الحشوة : 
نصف كيلو من التمر مبخر 
قليل من القرفة 
قليل من الزبدة 
زيت 
عسل 


الطريقة: 

- تخلط جميع مقادير العجينة جيداً ثم تقسم قسمين . 
- تخلط مقادير الحشوة جيداً . 
- يبسط أول قسم ثم يمد فوقها حشوة التمر ثم تمد الطبقة الثانية من العجينة . 
- تقطع على شكل معينات ثم تقلى في الزيت الحار ثم تغمس في العسل و تقدم .


حلوى الجبن واللوز 

بالصور حلويات العيد 2013 ،عمل 

المقادير

250 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة سكر بودرة
4 قطع جبن كيري
125 غ لوز مسلوق ومحمص ومطحون
دقيق حسب الخليط
نصف لتر عسل او قطر
نصف كلغ لوز مقشر محمص ومجروش للتزيين
شوكولا
اكياس ورقية

الطريقة

نمزج الزبدة جيدا مع السكر ثم يضاف الجبن واللوز ويخلط الكل جيدا يضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة لينة.....
تعمل منها كويرات صغيرة في حجم الزيتونة وتصفف في صينية مذهونة ...
تطهى في فرن ساخن حتى تبدا تتحمر نخرجها وتغمس في العسل وتفنذ في اللوز المجروش وتزين بخطوط الشوكولا الذائبة
وتوضع في الاكياس ....


بريوات



الطريقة ( 1 )

المقادير :

ورق البسطيلة يعني سمبوسه باكيت كامل - جبن لحشو السمبوسة (كرفت الجامد أو أي نوع ثاني ) - زيت للقلي - دبس

طحين مع ماء للزق السمبوسة .

الطريقة : 

نقسم ورق السمبوسة إلي قسمين طوليا . ثم نلف السمبوسة 
بالجبنة إلي ينتهي المقدار .

نضع زيت في قدر عميق ونقلية علي نار هادئة حتي يصير لونه ذهبيا

ثم نضعة في صحن التقديم ونصب عليه دبس ونحركة جيدا 

وهذه النتيجة .. وبالعافية *_*

بالصور حلويات العيد 2013 ،عمل 


============================================
الطريقة (2 )


المقادير : عجينة السبرينغ رول الجاهزة تجدينها في السوبر ماركت والجمعيات
عسل - لوز مقطع 
حشوة المكسرات : زبيب - لوز مقطع صغيرا ( بيذام ) - سكر - قليل من الجرفة
هال مطحون - زعفران 

في حركتين تقدرين تعملينها حركة الفيونكة أو الوردة

تحضرين ورقة العجينة وتقطعينها اطوالا للف الوردة 

وتحضرين ورقة ثانية وتلمينها وتضعين عليها قطعة صغيرة من العجينة 

وتلفينها وتلصقينها بطحين وماء مخلوط

أن شاء الله فهموتها *_^

والتشكيلة الثانية الي بالمكسرات 

نخلط خلطة المكسرات جيدا 

ونحضر ورقة من العجين الجاهز ونلفه علي شكل صرة 

ونضع عليه شريط من العجينة مقطع سابقا ونلصقة بالماء والطحين المخلوط 

ويقلي في قدر عميق علي نار هادية 

الي ان يكون لونه ذهبيا 

ويرش بالعسل واللوز المفروم



ويقدم بالعافية *_^


بالصور حلويات العيد 2013 ،عمل 




*****
البريوات(االسمبوسك ) باللوز مطحون والعسل

المقادير:

1كلغ
لوز-250 غ سكر رقيق- 1/2 كوب ماء زهر-3 بيض-150 غ زبدة ذائبة-م.ص.مسحوق
المسكة الحرة-م.ص.قرفة -1 كلغ من ورق البسطيلة-2لتر عسل-زيت للقلي.


الطريقة:

يقشر
اللوز و يطحن.يخلط مع السكر ويعاد طحنه ثم يضاف اليه ربع كوب ماء الزهر
والمسكة الحرة و50 غ الزبدة المذابة, ثم نضيف 3 ابيض اليض للحصول على عقدة
لينة و تماسكة ثم تقسم الى كويرات بحجم اامشمشة وتطلى الورقة بقليل
منىالزبدة;توضع العقدة في حاشية الورقة وتطوى بلف العقدة بالورقة على شكل
مستطيل او مثلث ويلصق الطرف الاخر باصفر البيض . تقلى في الزيت من الجهتين
حتى يتورد لونها ثم تغمس في العسل الدافئ


البريوات(السمبوسك ) باللوز المقلي والعسل

نفس المقادير ونفس الطريقة الا قبل طحن اللوز يجب صلقه الماء ثم تقشيره وطحنه

بالصور حلويات العيد 2013 ،عمل 



كعب الغــــزال




بالصور حلويات العيد 2013 ،عمل 

المقادير للحشو:

كوب لوز مفروم ناعم
1/2كوب سكر
1/2معلقة صغيرة قرفة
2معلقة كبيرة ماء زهر
1معلقة صغيرة زبدة

مقادير العجين:
1/4 1 كوب دقيق
1/2معلقة صغيرة ملح
2معلقة كبيرة زبدة
1/2معلقة كبيرة ماء زهر
كوب ماء للعجين
سكر بودرة للتزيين

لعمل الحشو:
- نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد.
- نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة.

لعمل العجين:
- ننخل الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد.
- نضيف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجيناً مطاطياً ليناً.
- نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
- نقطع العجين الى دوائر قطرها 6 سم تقريباً.
-
نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة بالضغط عليها ونضغط العجين
ليأخذ شكل الحشووتقفل من الجانبين والأطراف ويشكل الى شكل هلال.

- يرص في صينية مدهونة بقليل من الزبد ويخبز لمدة 15-20 دقيقة.
- بعد ما نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً ويزين بسكر البودرة


فقاص بالزبيب واللوز 


بالصور حلويات العيد 2013 ،عمل 

المقادير7 بيضات 

250g من السكر 

200g من اللوز 

200 g من الزبيب 

ملعقة كبيرة قشور الحامض المبشور 

1,5 كوب صغير من الزيت 

كيلو من الطحين

كيسان من خميرة حلوى 

الطريقة:

_ يخفق 7 بيضات مع 250g من السكر _ يقشر 200g من اللوز ويقلى ثم يهرمش _ يضاف اللوز الى البيض والسكر ونضيف ايضا كل من : 200 g 

من الزبيب _ ملعقة كبيرة من قشور الحامض المبشور _ كاس صغير من الزيت _ ثم كيلو من الطحين_ ثم كيسان من خميرة حلوى .......وحين نحصل 

على عجينة لينة نقسمها الى كويرات بحجم اليمونة وتحول الى قضبان توضع على طاوة مدهونة الى ان تتخمر وترتفع ثم توضع في الفرن نصف 

طهي ...بعد ان تبرد تقطع بالطول على شكل فقاص رقيق وتحمر في الفرن 


غريبة معطرة ببودرة اللوز 

بالصور حلويات العيد 2013 ،عمل 

المقادير :

450gدقيق

250g سكر

125g زيت

50g بودرة اللوز

120ml ماء

4 ملاعق طعام ماء زهر

قرفة مطحونة



الطريقة :

نخلط جميع المكونات الاالقرفة

ونعجنه باليد

حتى نحصل على عجينة متماسكة

ثم نشكلها على كل دوائر و نرصهافي صينية مذهونة بالزيت

نرشها بالقرفة

ثم ندخلها الى الفرن المسخن على حرارة 100c لمدة 15 د لا اكثر حتى تكون رطبة


غريبة باللوز 

بالصور حلويات العيد 2013 ،عمل 

المقادير

* كيلو غرام لوز
* 500 غرام من السكر السميد
* كيس ونصف من الخمير الكيماوي
* نصف كأس شاي من الزبدة المذابة
* 8 بيضات (6 الأصفر فقط و2 كاملتين)
* ملعقتان كبيرتان من الحامض المبشور
* كأس شاي من ماء الزهر
* 500 غرام من السكر كلاصي
* مسكة حرة
* فانيلا



طريقة التحضير

*
في إناء نضع اللوز ونصب عليه لترين من الماء الغليان جدا، وبعد أن يصبح
الماء دافئا، ننتزع قشوره وينشف بمنديل نظيف أو بتسريحه في الهواء، ثم يخلط
بالسكر ويطحن في مطحنة اللوز

* بواسطة الخلاط الكهربائي نخفق 6 من أصفر البيض مع البيضتين ويخلط الكل جيدا
*
يخلط البيض بالخميرة والمسكة الحرة والحامض المبشور، والفانيلا والزبدة
المذابة ثم يخلط مع عقدة اللوز المطحون للحصول على عجينة متماسكة متوسطة
الليونة.

*
تنظف اليدان جيدا وتنشفان ثم تذهنان بماء الزهر ويبدأ العمل بصنع كويرات
بحجم المشمش تفند بعد ذلك في السكر الكلاصي وتسطح قليلا ثم توضع بالأصابع
فوق صفيحة الفرن مذهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.

* تطهى في فرن دافئ لمدة 30 دقيقة تقريبا، مع الانتباه إلى أنه لا يجب أن يتغير لون السكر.



سلو (التقاوت)

بالصور حلويات العيد 2013 ،عمل 

المقادير:

-500 غ دقيق ابيض محمص حتى يصبح لونه اسمر 
-250 غ لوز مسلوق ومقى ومقلي ومهروش
- 250 غ سمسم محمص ومطحون
- 100 غ زبدة مذابة
- 125 غ غسل
- 1 ملعقة كبيرة ينسون مطحون
- 1 ملعقة كبيرة قرفة 
-سكر بودرة ناعم للتزيين 

الطريقة :

ضعي جميع المكونات اعلاه في اناء ماعدا الزبدة والعسل فاضيفيهم فيما بعد حتى تمتزج المقادير مع بعضها البعض.
ضعيهم في طبق للتقديم وزينيهم بالسكر البودرة وبعض حبات من اللوز المقلي 


اهرام باللوز





بالصور حلويات العيد 2013 ،عمل 

المقادير


العجينة



500 غرام دقيق 

100 غرام زبدة مذابة

ملعقة سكر

نصف كاس شاي ماء الزهر

بيضة صغيرة



الحشوة



500 غرام لوز

250 غرام سكر

قليل من المستكه

ملعقتان ماء الزهر

نصف كاس شاي زبدة مذابة

اصفر بيضة واحدة



الطريقة



يسلق اللوز زيقشر ويطحن مع السكر..يضاف الى الخليط باقي مكونات الحشوة ويخلط جيدا ..نصنع منها كويرات صغيرةونتركها جانبا....



في اناء نضع الدقيق زباقي مكونات العجينة وتعجن جيدا...جيدااااااااااااااااا

تورق
العجينة في سمك رقيق وتقطع على شكل مربعات قيلسها 6 سم على 6 سم نضع كرات
اللوز في وسط المربع وتجمع الحواشي الى الوسط ...حسب ماهو واضح ...


نضعها في صينية مذهونة.....وتذخل الفرن ------الفرن دائما حرارته متوسطة----

الى ان تتحمر نتركها تبرد ونرش عليها شوي سكر بودرة


حلوة الكاوكاو(يعني الفول السوداني)

بالصور حلويات العيد 2013 ،عمل 


المقادير

الحشوة

1 كلغ فول سوداني
2/1 ملعقة صغيرة مستكة
250 غ سكر
ملعقتان ماء زهر


العجينة

500 غ كريمة طرية
1 كلغ دقيق


الطريقة

العجينة

تفرع
الكريمة في اناء ويضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى تتجمع العجينة تعجن جيدا
جداااااااحتى تصير لينة.تشكل على شكل كرات بحجم البرتقالة....نضعها في كيس
نايلون ونحتفض بها جانبا.


الحشوة

يحملر الفول السوداني في الفرن ويطحن بقشرته مع السكر جيدا ....يضاف له ماء الزهر والمستكه وتشكل على شكل قضبان طويلة...
فوق
مائدة تورق كرات العجين ويوضع وسطها قبان الحشوة وتلف حولها الى لن تغطيه
ويحتفظ بها في الفريزر لمدة ساعة ثم تخرج وتقطع بسكين حاد وتوضع في صينية
مرشوشة بالدقيق وتدخل الفرن تحمر قليلا ....