السبت، 8 يونيو 2013

كيفية تحضير بسبوسة جزائرية بالصور حصريــا 2012

كيفية تحضير بسبوسة جزائرية بالصور حصريــا 2012

اصدقائي الاعزاء ناس 
خنشلة الطيبيين اقدم لكم اليوم صينية بسبوسة جزائرية لذيذة يميميميم 



المقادير:

3 كوب دقيق سميد / 1 كوب ونصف سكر

2 ملعقة صغيرة خمارة / 4 ملعقة كبيرة سمن أو ز بـدة طرية

3 علب ياوورت كوب جوز الهند / ملعقة كبيرة فرينة

مقاديرالشاربات:

2 ك سكر * 1 ك ماء

1 م/ك عصير ليمون * 1 عود قرفة

2 قرنفل او ماء ورد او ماء زهر



الطريقة:

1 - طريقة الشاربات 

يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
يضاف القرنفل والقرفة وعصير الليمون.
يترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يعقد قليلا ويستعمل دافئا.


2 - طريقة البسبوسة

يخلط دقيق السميد والسكر و الخمارة جيدا.



نضيف الياوورت ويخلط السمن ثم يضاف إلى دقيق السميد ويقلب حتى يصبح عجينا لينا.



يمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.





تدهن صينية فرن بالفرينة ثم يصب العجين به .

يدخل في فرن حرارته 200 لمدة 20 دقيقة.



تسقى البسبوسةبالعسل وهي ساخنة ثم تعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.





يمكن تقديمها بطريقة ثانية




على الله تكون الطريقة والاعداد سهل عليكم 

ترقبوني مع حلويات اخرى عبر منتديات خنشلة التعليمية 

ام بثينة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق