كيفية تحضير بسبوسة جزائرية بالصور حصريــا 2012
اصدقائي الاعزاء ناس خنشلة الطيبيين اقدم لكم اليوم صينية بسبوسة جزائرية لذيذة يميميميم
المقادير:
3 كوب دقيق سميد / 1 كوب ونصف سكر
2 ملعقة صغيرة خمارة / 4 ملعقة كبيرة سمن أو ز بـدة طرية
3 علب ياوورت كوب جوز الهند / ملعقة كبيرة فرينة
مقاديرالشاربات:
2 ك سكر * 1 ك ماء
1 م/ك عصير ليمون * 1 عود قرفة
2 قرنفل او ماء ورد او ماء زهر
الطريقة:
1 - طريقة الشاربات
يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
يضاف القرنفل والقرفة وعصير الليمون.
يترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يعقد قليلا ويستعمل دافئا.
2 - طريقة البسبوسة
يخلط دقيق السميد والسكر و الخمارة جيدا.
نضيف الياوورت ويخلط السمن ثم يضاف إلى دقيق السميد ويقلب حتى يصبح عجينا لينا.
يمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
تدهن صينية فرن بالفرينة ثم يصب العجين به .
يدخل في فرن حرارته 200 لمدة 20 دقيقة.
تسقى البسبوسةبالعسل وهي ساخنة ثم تعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
يمكن تقديمها بطريقة ثانية
على الله تكون الطريقة والاعداد سهل عليكم
ترقبوني مع حلويات اخرى عبر منتديات خنشلة التعليمية
ام بثينة
اصدقائي الاعزاء ناس خنشلة الطيبيين اقدم لكم اليوم صينية بسبوسة جزائرية لذيذة يميميميم
المقادير:
3 كوب دقيق سميد / 1 كوب ونصف سكر
2 ملعقة صغيرة خمارة / 4 ملعقة كبيرة سمن أو ز بـدة طرية
3 علب ياوورت كوب جوز الهند / ملعقة كبيرة فرينة
مقاديرالشاربات:
2 ك سكر * 1 ك ماء
1 م/ك عصير ليمون * 1 عود قرفة
2 قرنفل او ماء ورد او ماء زهر
الطريقة:
1 - طريقة الشاربات
يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
يضاف القرنفل والقرفة وعصير الليمون.
يترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يعقد قليلا ويستعمل دافئا.
2 - طريقة البسبوسة
يخلط دقيق السميد والسكر و الخمارة جيدا.
نضيف الياوورت ويخلط السمن ثم يضاف إلى دقيق السميد ويقلب حتى يصبح عجينا لينا.
يمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
تدهن صينية فرن بالفرينة ثم يصب العجين به .
يدخل في فرن حرارته 200 لمدة 20 دقيقة.
تسقى البسبوسةبالعسل وهي ساخنة ثم تعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
يمكن تقديمها بطريقة ثانية
على الله تكون الطريقة والاعداد سهل عليكم
ترقبوني مع حلويات اخرى عبر منتديات خنشلة التعليمية
ام بثينة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق