الثلاثاء، 25 يونيو 2013

سلطة الحمص و الكمون



البلد : الجزائر
من : الحساء | مقبلات و مشهيات
درجة الصعوبة : سهلة
وقت التحضير : 25 دقيقة
وقت الطبخ : 45 دقيقة
عدد الأشخاص: 6
مكونات تحضير شوربة بالشعرية:

500 غ لحم خروف.
1 حبة بصل.
2 حبات طماطم.
1/2 فص كرفس.
ملح، فلفل أسود.
3 ملاعق كبيرة زيت.
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
1 كأس صغير شعرية.
فلفل أحمر.
نعناع جاف.



كيفية شوربة بالشعرية:

سخني الزيت على النار، اضيفي اللحم و البصل المفروم.
اضيفي معجون الطماطم، الكرفسن معجون الطماطم و التوابل.
غطي اللحم بالماء و اتركيه بطهى لمدة 45 دقيقة.
اضيفي الشعرية و اتركيها 10 دقائق على نار خفيفة.
قدمي الشوربة ساخنة مع خبز.
سلطة الحمص و الكمون

سلطة الحمص و الكمون
البلد : الجزائر
من : السلاطة | مقبلات و مشهيات
درجة الصعوبة : سهلة
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطبخ : 20 دقيقة
عدد الأشخاص: 6
مكونات تحضير سلطة الحمص و الكمون:

2 أكواب حمص.
3 حبات طماطم.
3 فصوص ثوم.
1/2 ملعقة كبيرة كمون.
1/2 ملعقة كبيرة كزبرة.
فلفل أحمر حلو.
1/2 فنجان زيت زيتون.
2 شرائح الليمون.
10 حبات زيتون أسود.
ملح.


كيفية سلطة الحمص و الكمون:

غلي الحمص في الماء المغلى و المملح لمدة 40 دقيقة.
على نار هادئة،قلي الطماطم مع الثوم في قليل من زيت الزيتون.
ضيفي التوابل و الحمص.
اتركي الخليط لمدة 15 دقيقة.
في الأخير،زينيها بحبات الزيتون،الكزبرة و شرائح الليمون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق