الثلاثاء، 25 يونيو 2013

طبخ عربى بالصور خطوة خطوة

اللحم المبخر

اضغط هنا لتكبير الصوره

المقادير،
1 ونصف كيلو لحم + بصلتين مفرومتين 
+ بهار وملح + زعفران + ثوم + بقدونس
ملعقة بودرة بابريكا+ دهن .


الطريقة ,

في اناء عميق نضع كل البهارات والبصل 

والبقدونس والثوم ... وندهن اللحم بها جيدا 
ونتركه طول الليل في الثلاجة ...
اليوم التالي نضعه في اناء خاص بالبخار

وفي الاناء السفلي نضع ماء ونتركه فوق النار
مدة ساعة ونصف
او الى ان يستوي اللحم 
وقدميه مع ملح وكمون.

***

حمام في الفرن

اضغط هنا لتكبير الصوره

المقادير

5 حمامات + بقدونس + بصلة كبيرة مفرومة

+ ثوم + ملعقة كركم + بهار وملح وزعفران
كوسا مقطعة مكعبات صغيرة + فلفلة

+ نصف حبة بروكولي +2 بصل مكعبات 
+ ثوم و3 طماطم + زيت الزيتون.

الطريقة
نمزج المقادير الاولي وندهن بها الحمامات جيدا
من الداخل والخارج ونتركه في الثلاجة
لمدة ساعتين على الاقل

في صينية الفرن نضع الطماطم شرائح وفوقها
كل الخضار مقطعة مكعبات ثم الحمام

نصب فوق الكل زيت الزيتون
.وندخلها الفرن مغطاة بالقصدير ونتركها تستوي في فرن هادئ
نقدمها مع السلطة والارز ومزينة حسب ذوقك ..



***

كفتة بالجلاش

المقادير ,

500 غرام لحم مفروم + علبة جلاش 
+ 1 فلفلة حمراء + كوب صغير بازيلا 
+ كوب صغير جزر مبشور + كوب صغير ماشروم 
+ علبة صلصة طماطم + ملعقة بابريكا 
+ شوية دارسين + كمون + بهار + ملح + زيت زيتون
+ بصلة + بقدونس

الطريقة ,

في جدر نضع الزيت البصل حتى يذبل ....
الفلفلة مقطعة مكعبات ثم الكفتة نحرك جيدا 
نضيف البهارات والملح والصلصة مع التحريك ليمتزج 
الجميع نضيف الخضروات وشوية ماء ثم نترك الكل يستوي 

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

نحشى قطع الجلاش بالخلطة وتقلى بالزيت

تقدم ساخنا...,

***
شوربة البروكولي

اضغط هنا لتكبير الصوره

المقادير,

1 بروكولي + بصلة متوسطة مفرومة 
+ 4 ملا عق شوفان + ثوم مفروم 
+ 5 اكواب شوربة لحم او دجاج 
+ ملح + بهار + ملعقة كاري + زيت زيتون..

الطريقة ,

نضع البصل في الزيت والثوم الى ان يذبل
نضع البروكولي مقطع قطع صغيرة
+ ونتركه فوق النار لمدة 5 دقائق ثم نضيف
البهارات والشوفان والشوربة ونترك الكل فوق النار ...
عندما تبدا الشوربة بالغليان نخفض الحرارة
ونتركها تستوي لمدة 20دقيقة
نضربها في الخلاط ثم نرجعها فوق النار 
حتى تغلي مرة ثانية .
ننزلها من فوق النار ونقدمها 

***

دجاج بصلصة الطماطم بالفرن


المقادير ,
دجاجة مقطعة + 1 فلفلة + 1 بصلة 
+ 5 طماطم + بقدونس + 3 فص ثوم
+ زعفران + ملعقة زنجبيل + ملح
بهار وزيتون اخضر ..


الطريقة ..

قبل ساعتين على الاقل من اعداد الوصفة ...
نتبل الدجاج بالبهارات ... ونتركها في الثلاجة ...
نقوم بتحمير الدجاج في الزيت من كل الجهات ...
نضع البصل المقطع مكعبات في شوية زيت

ثم نضيف الثوم والفلفل والطماطم ونترك الكل يذبل ...
في صينية الفرن نضع الدجاج ونصب فوقه خليط الطماطم 

ندخله الفرن لمدة 40 دقيقة او حتى يستوي الدجاج
نزينه بالزيتون ونقدمه ساخنا ...


اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره



خلطة البيتزا والحشوه


بصله (مبروشه ناعم جدا حجم وسط )

ثومه ( 3 حبات برش ناعم جدا )

زيت زيتون ثلاثة ارباع ملعقة اقل

بندوره حمراء ( كيلو مستويه جدا ) ( تقشر وتنظف من البذور وتفرم فرما ناعما جداااا)

الملح حسب الذوق

نصف علبة كاتشب

وعتر اخضر ناشف ملعقة صغيره

فلفل ابيض رشة صغيره طرف الملعقه

مازارولا مبروشه

فلفل اخضر حسب الرغبه الكميه

فطر حسب الرغبه الكميه

الصوصج (النقانق) حسب الرغبه الكميه

والزيتون الاسود حسب الرغبه الكميه)



اضغط هنا لتكبير الصوره







الطريقه



تذبل الخطوه البصله والثومه مع الزيت زيتون

توضع البندوره على البصل ويوضع الملح وحتى يتذبل البندوره جيدا 

ونضع بعد ذلك الكاتشب والزعتر وصوص البندوره ويحرك

الفلفل الاخضر ( يوضع في ماء مغليه + الملح ) ويوضع في الماء المغلي لمدة ربع ساعه فقط حتى تصير طريه قليلا

يقطع الصوصوج والزيتون والفطر 

نجهز العجينه ونشكلها مثلما نريد او مثل الصوره ونضع حشوة البندوره التي جهزناها ومن ثم الفطر والصوصج والزيتون والفلفل وعليها المازارولا ( الجبنه )

طبعا في اثناء التجهيز الحشوه نشغل الفرن على درجة حرارة عاليه 350 وبعدها نخبزها 

ونرى استواءها من تحت تقريبا شقراء وننزلها لتتحمر قليلا





والف صحه وهناء 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق