الثلاثاء، 25 يونيو 2013

اخديوج الجزائري




اخديوج الجزائري



اخديوج

طبق أساسي في الطبخ الجزائري




قطع لحم خروف بعدد الاشخاص
حبات بيض بعدد الأشخاص
بصل مفروم
طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة
بقدونس
كأس زيتون دون عظم (ليس في الوصفة الاصلية) مغلى
كأس فطر مقطر


ملح
فلفل أسود
فلفل عكري
قرفة
كروية
راس الحانوت
زيت





حمسي البصل المفروم في الزيت ثم اضيفي قطع
اللحم مع التوابل واستمري في
التحميس دقائق ثم اضيفي الطماطم
ومرقي وغطي الطنجرة على نار متوسطة إلى ان
يستوي اللحم تقريبا


في طبق الفرن رتبي قطع الحم وأضيفي
المرق المتبقي والزيتون والفطر
بلطف احفري مكانا بالملعقة واكسري فيها
حبة بيض وأعيدي الكرة بعدد البيضات مع مراعاة حسن التوزيع


رشي بالبقدونس المفروم وأدخلي الفرن لمدة
15 دقيقة تفريبا حتى يستوي البيض


لا تبخلو ب كلمة شكر


تحياتي للجميع وشكراا





 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق