السبت، 8 يونيو 2013

حلوة المشطة الإختراع العبقري لسنة 2012

--------------------------------------------------------------


المقــــاديـــر:


العجينة:
500غ فرينة
250غ مارغرين
1/2 كيس خميرة كيميائية
فانيليا
2بيض
2 ملاعق كبيرة كاكاو
130غ سكر 
2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
مايزينة
الحشو:
2كيلات كوكاو مرحي
1/2 كيلة سكر
ماء الزهر
تحضيــــرالحلوى الجزائرية:
في وعاء نخلط الفرينة+ الفانيليا+ السكر+ الخميرة+ المارغرين ونخلط الكل جيدا

نضيف البيضتين

نجمع العجينة بماء الزهر حتى نتحصل على عجينة سهلة الإستعمال


نأخذ ربع العجينة ونضيف لها ملعقتين من الكاكاو


نرش المشط بالمايزينة


نشكل كريات من العجينة البيضاء وأخرى صغيرة من العجينة البنية ونضع كرية على أخرى


نبسط العجينتين على المشط مثل ماهو مبين في الصورة


نحضر الحشوبخلط الكوكاو والسكر


ونرشه بماء الزهر


نضع القليل من الحشو في وسط العجينة 



نغلق العجينة


وننزعها برفق عن المشط لنتحصل على الشكل التالي


أو يمكن أن نشكل هلالات 



ندخلها الفرن مدة 45 دقيقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق