حلويات مغربية سهلة وسريعة التحضير بالصور روعة 2013
بعضها سهلة التحضير والبعض الاخر اقتصادية فى التحضير وبعضها يصلح فى الافراح
والاخر يصلح فى الاعياد كعيد الفطر وعيد الاضحى
وستكون هده التشكيلة متكاملة من شرح بالصور والفيديو بل ستجدون كتاب متكامل للتحميل خاص بالحلويات المغربية فى اخر
هدا الموضوع وهده هدية منى لزوار موقعى
لنبدا الموضوع وخطوة بخطة وركزي معى سيدتى
اولا الشرح بالصور
لتضهر الصورة بشكل اوضح ارجو الضغط على الصورة
والان نأتى الى حلوى التمر تلك الاكلة الجميلة واللذيدة
500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاص
الان ننتقل الى الحلوى التقليدية او حلوى اللقيمات او لقيمات
.
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون -فانيلا – فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر – اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون -فانيلا – فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر – اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج
والان ما رأيكم ان نأخد فاصل مع هدا الفيديوا الدى سيشرح طريقة عمل حلوى الفقاص البلدى وهو فيديو مميز
جدا ارجوا متابعته
والان بعد هدا الفيديوا ننتقل الى بعض اروع صور الحلويات المغربية
وطريقة تحضيرها ومكوناتها
والان ناتى الى تحميل كتاب متكامل عن طريقة عم الحلويات المغربية
رابط التحميل من هنا
ومن لديه اى اضافة او تعليق لا يتردد
على فكرة الكتاب رائع جدا لا تنسو تحميله
وسأرفق كتاب منى العالم
موفقين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق