السبت، 13 يوليو 2013

طريقة عمل الزلابية الجزائرية

لزلابية من اهم حلويات رمضان يوم اخترنا لكم وصفتها من المطبخ الجزائري نتمنى ان تنال اعجابكم. رمضان كريم!


المقادير
1 كوب طحين
1 كوب نشاء
1 و ربع كوب ماء
1 ملعقة كوب خميرة
و زيت للقلي
و طبعا شيرة (الشاربات) ثقيلة (ما يعادل 3 كوب سكر و 1 كوب ماء..و الا ستلين الزلابية)
و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون للشيرة

الطريقة 
نخلط كل المواد ما عدا الشيرة طبعاً
و نتركها لترتاح و تاخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة.
مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لاخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات.
بعدها نصب الخليط (او جزء منه) في كيس حلواني (الافضل استخدام علبة كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا)
و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية

ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة (الشاربات).



طريقة عمل الزلابية الجزائرية 785909.jpg

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق